Валерия ПАВЛОВА и Виктория КУЛИШОВА о первом матче СКИФ — «Бирюса»

Комментарии игроков после матча «СКИФ» — «Бирюса» (1:2).

Валерий ПАВЛОВА, капитан, нападающий ЖХК «Бирюса»:

— Игра получилась тяжёлой для нашей команды. В концовке мы немного «подсели» физически. До этого у нас был сложный выезд, перелёты, пришлось терпеть. Хорошо, что сегодня всё сложилось для «Бирюсы» благополучно.

— Вы поучаствовали во всех голах этого матча. В том числе и в пропущенном, когда «СКИФ» забил в меньшинстве. Что там произошло?

— Мы сами подарили сопернику этот гол. Ошибка защитника, плюс я сыграла неправильно позиционно. В результате Ландыш Фаляховой удалось убежать и забросить шайбу.

— Сердце не ёкнуло, когда «СКИФ» имел шанс удвоить счёт, получив право на штрафной бросок?

— Было, конечно, тревожно. Но мы надеялись на своего вратаря. Надежда Морозова выручила команду – молодец!

— У нижегородского клуба только-только сменился тренерский штаб. Этот факт «Бирюсу» не напрягал?

— Мы говорили о том, что любая команда, где меняется тренер, приободряется, игрокам хочется доказать на льду свою состоятельность. И, действительно, мы видели, как хоккеистки «СКИФа» очень старались, боролись за победу.

— Интересно, разница во времени влияет на вашу игру?

— Как говорит наш тренер, мы ещё молодые, такие факторы не должны сказываться. Но всё равно поездки туда-сюда накладывают свой отпечаток, мы даже порой не успеваем привыкнуть к домашнему часовому поясу.

— В чём, на ваш взгляд, стоит прибавить «Бирюсе» в повторной игре?

— В «физике», скорости, быстроте принятия решений. И, конечно, в реализации моментов.  Будем играть только на победу.

Виктория КУЛИШОВА, нападающий ЖХК «СКИФ»:

— У нас тоже до этого был питерский выезд. После поражения от «Динамо» во второй игре нам обязательно нужно было выгрызать победу. И мы её добились, хотя вымотались прилично. На «Горный» силы ещё оставались, но с ними нам не повезло. Отдыхать нам особо было некогда, тем более что недавно сменился тренер. Идёт дополнительная нагрузка на голову из-за новых требований, тактического рисунка.

— Но более-менее с требованиями Константина Михайлова вы всё равно знакомы?

— Да, ведь раньше он был ассистентом Владимира Васильевича Голубовича. И фактически мы вернулись к тому, с чего начинали.

— В каком состоянии команда психологически?

— Трудно ответить за всех. Идёт рабочий тренировочный процесс, мы прекрасно понимаем, что нужно побеждать, подниматься выше.

— Новый наставник воссоединил в одной тройке вас, Оксану Братищеву и Ландыш Фаляхову. Каково было вернуться к этому сочетанию?

— Мне всё нравится. Как сказал тренер, между нами есть некая «химия», взаимопонимание. Где-то на подсознательном уровне мы понимаем друг друга.

— «СКИФ» забросил всего одну шайбу. И то в меньшинстве. Почему не удалось отличиться ещё?

— Не знаю на самом деле. Моментов было достаточно много, но не смогли их реализовать. Из-за своих ошибок проиграли. А, так, игра получилась, считаю, равной.

— Что нужно сделать, чтобы в среду выиграть?

— Отдохнуть, набраться сил, чтобы выйти свежими на игру.

Беседовал Дмитрий ВИТЮГОВ.
Фото Сергея ЛИТВАКА.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*