СКИФ — «Агидель» – 1:2, второй матч

Во втором матче в Нижнем Новгороде между СКИФом и уфимской «Агиделью» в рамках Чемпионата ЖХЛ спортивного сезона 2019-2020 годов вторую победу, на этот раз — со счетом 2:1 одержали хоккеистки команды гостей. В составе нижегородок единственная заброшенная шайба снова в активе Ландыш ФАЛЯХОВОЙ.

СКИФ (Нижегородская область) – «Агидель» (Уфа) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).
1 октября 2019 года. Нижний Новгород. КРК«Нагорный». 200 зрителей.
Главные судьи: Елизавета КОЛЧИНА, Дарья ЕРМАК.
Линейные судьи: Арина ОРИЩЕНКО (МУХА), Марина ХАЗИЕВА.

«СКИФ»: Тараканова; Проворова — Ананьина, Кулишова — Братищева — Малявко; Щукина(К) — Чижова, Фаляхова(А) — Лихачева — Шашкина; Климкина — Смирнова(А), Белова — Силина — Таипова; Шмыкова, Пестова, Соколова.

«Агидель»: Пругова; Баталова — Зубкова, Лебедева(К) — Миллс — Сосина(А); Печникова — Шибанова(А), Роднова — Чупкова — Митрофанова; Астраханцева — Махмутова, Лучникова — Коржакова — Маркова; Хайруллина, Шабалина, Тюганкина.

Голы:
1:0 — Фаляхова — 38:06;
1:1 — Сосина (Баталова) — 46:48;
1:2 — Миллс (Сосина, Зубкова) — 54:51.

Статистика матча: Броски: 36-60; Броски в створ: 18-28; Вбрасывания: 24-30; Штраф: 4-22.

Фотогалерея матча

На второй матч хоккеистки СКИФа вышли с решительным настроем взять реванш у уфимской команды. Но поначалу в игре хозяек льда мало что получалось. И всё из-за того, что «Агидель» очень плотно играла без шайбы, встречая нижегородок практически у их ворот и лицевого борта. Такой высокий прессинг давал свои плоды: у СКИФа не ладилось начало атаки, и игра больше проходила на половине поля команды в синей форме. Забегая вперёд, стоит отметить, что у башкирской команды во втором матче напрочь отсутствовала игровая дисциплина. Но и в игре в большинстве нижегородкам мало что удавалось сделать — только в первом периоде «Агидель» трижды играла вчетвером, но и в этом компоненте преуспевала в оборонительных действиях.

Во второй трети матча рисунок игры изменился. При абсолютно равной игре моменты возникали у ворот обеих команд. Счёт в любую минуту мог измениться в любую сторону, но в завершении атак хоккеисткам не хватало точности. В одном из эпизодов не выдержали нервы у Ольги Сосиной, которая стала эмоционально оспаривать у судей решение о явном нарушении «Агиделью» численного состава. Да, вышедший игрок коснулся шайбы уже тогда, когда уходящий уже был одной ногой в «калитке», но до этого вышедший игрок уже несколько секунд находился на льду и принимал участие в позиционном построении команды, что является нарушением численного состава. 10-минутный дисциплинарный штраф Сосиной в очередной раз ярко показал, что «Агидель» со своим лидером и без него — две совершенно разные команды. СКИФ прибрал игру к своим рукам и в концовке второго периода открыл счёт. Снова, как и днём ранее, отличилась Ландыш ФАЛЯХОВА, точно бросившая с левого края в ближний угол. На второй перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяек льда.

Начало третьего периода СКИФ начал не самым удачным образом, оставшись после удалений втроём против пятерых соперниц. Но «Агидели» не удалось воспользоваться этим шансом. А сразу же после окончания дисциплинарного штрафа Ольги Сосиной ситуация на льду изменилась кардинально. Лидер уфимок вышла из штрафного бокса отдохнувшая и решительно побежала отыгрываться. И сделала своё дело на 47-й минуте, обыграв двоих соперниц и точно выстрелив своим коронным кистевым броском. Дальше — больше. «Агидель» прочно завладела инициативой, проводя атаку за атакой. Главному тренеру СКИФа Сергею ФИЛИНУ даже пришлось брать вынужденный тайм-аут для того, чтобы внести коррективы в игру своей команды. Но это, к сожалению, не помогло. Алена Миллс вырвала победу для своей команды после добивания, когда на «пятачке» у ворот хозяек льда не оказалось ни одного защитника. Попытки отыграться у СКИФа были, но не такие явные, чтобы рассчитывать в этой игре на ничью. Взятый тренерским штабом гостей тайм-аут за 35 секунд до конца был направлен на то, чтобы дать немного отдохнуть своему первому звену, которое и не позволило нижегородкам даже сменить вратаря на шестого полевого игрока.

Пресс-служба СК СКИФ.
Фото Сергея ЛИТВАКА.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*